Muffin de biomassa de banana verde sem glúten
Esse muffin é uma receita que fiz para testar uma biomassa de banana verde caseira que preparei.
Hoje, já existem a venda no mercado português, biomassa de banana pronta, porém, gosto mesmo de prepará-la em casa.
A receita de como fazer a biomassa e esse muffin delicioso e saudável, deixo a seguir para você.
Ingredientes
150 g de biomassa de banana verde
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiro com a a biomassa, o açúcar. Acrescente a aveia, o fermento e misture bem todos os ingredientes. Despeje a massa em forminhas de muffin ou uma forma de bolo inglês.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Receita de biomassa de banana verde
Mensagens populares deste blogue
Para saudar os dias mais longos de Primavera, fiz esses biscoitos de farinha de arroz e limão. Ficaram muito saborosos!
Já há um tempinho queria fazer uns biscoitos bem levinhos de calorias, mas crocantes e saborosos, ai encontrei uma receita desses biscoitos japoneses, chamados sembei (biscoitos da sorte japonês) aqui
Hoje, fiz essas broas que são muito apreciadas na minha terra de São Salvador da Bahia. Meu irmão, mais velho, tem uma padaria e faz muitas delas, são tão gostosas, crocantes pelas bordas e macias por dentro. Um dia desses lembrei-me do sabor delas, então, falei com meu mano se podia passar-me a receita, no que ele atendeu-me prontamente. Só tive de fazer a redução das quantidades dos ingredientes, por que ele faz em escala comercial. As minhas ficaram tão boas, mas tão boas que, além de matar a saudade, fiquei super feliz com o resultado. Sendo, hoje, feriado do 25 de Abril, aproveito para celebrar a Revolução dos Cravos. Viva a liberdade!! Vamos a receita:
Comentários
Enviar um comentário