Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Geleia de maçã, gengibre e canela





Não só de biscoitos, bolos, bolachas e pães vivem o meu fogão.


E volta e meia, faço nele umas geleias e doces de frutas, como essa de maçã, gengibre e canela que ficou muito saborosa. 

Ideal para barrar uma torrada, biscoito salgado, pão ou o que se quiser.

Ingredientes

(para cerca de 6 a 8 frasquinhos com 250 ml de capacidade ou menos)
2 kg de maçã descascada e cortada em cubinhos
1,600 kg de açúcar
Sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó

Preparação

1. Colocar numa taça os cubinhos de maçã e regar com o sumo de limão para não oxidarem.
2. Num tacho de fundo largo, deitar o açúcar e adicionar os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela .
3. Levar ao lume e mexer até o açúcar se dissolver.
4. Acrescentar a canela e o gengibre em pó e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles, retirando do lume quando  atingir o ponto de estrada (ao colocar uma colher de pau na geleia e raspar no fundo do tacho, esta faz uma estrada), o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora 5. Dividir a geleia em frasquinhos, previamente, esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.

Gratidão pela sua visita e apoio

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria